
Einkaufszettel
für 2 Personen
250g Grüne Linsen
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
5 EL Trüffel-Balsamico z.B. von Olivicio Hamburg 200g Rote Bete in Würfeln
2 Kugeln Büffelmozzarella Thymian frisch
Salz / Pfeffer
5 EL Gemüsebrühe
etwas Kresse oder Sprossen
Zubereitung:
- Linsen waschen und nach Packungsanleitung kochen. Ca. 20-30 Minuten, sie sollten noch einen guten Biss haben. Salz erst kurz vor Ende hinzufügen, da sich sonst die Garzeit verkürzt und die Linsen schnell matschig werden
- Zwiebel schälen und in Ringe hobeln oder schneiden, Konblauch fein hacken
- Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden – es lohnt sich, die frische Rote Bete selbst zu
garen im Ofen! Der Geschmack wird es Ihnen danken! - Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebelringe, Knoblauch und Thymianblätter darin glasig anbraten. Rote Bete Würfel dazugeben und mitanbraten
- Die abgetropften Linsen in die Pfanne geben, alles durchschwenken und mit Trüffel- Balsamico und max. 5 EL Gemüsebrühe ablöschen. Grob salzen und pfeffern
Anrichten
Die Linsenpfanne in einen tiefen Teller geben, je 1 Kugel Büffelmozzarella anlegen und mit Sprossen oder Kresse verfeinern. Zum Schluss Pfeffer drüber mahlen und je 1 EL Trüffel- Balsamico und Thymianblätter drübergeben. Wer mag hobelt frischen Trüffel dazu.

